Die Landbäckerei Roden
Traditionsbetrieb
Tradition
Seit nun mehr als 60 Jahren pflegen wir eine nachhaltige Tradition, um unsere Werte auch an folgende Generationen weiterzugeben.
Handwerk
Angefangen als kleine Backstube, zeigt sich unser wertvolles Back-Handwerk bis heute noch in jedem unserer einzigartigen Produkte.
Regionalität
Uns ist die Verwendung von regionalen Zutaten besonders wichtig, um unsere spürbare Qualität zu garantieren.
Service
Wir legen besonders großen Wert auf einzigartigen Service, um Ihnen ein tolles Erlebnis in unseren Filialen zu schenken.
"Gesund – Natürlich – Frisch: Dafür stehen wir und backen für unsere Kunden hochqualitative, kräftig-urige Eifelbrote und Brötchen mit Natursauerteig."
Ihre Landbäckerei Roden
Die Entstehung der Bäckerei
Unsere Entstehung vor mehr als 60 Jahren
Die Ursprünge der Landbäckerei Roden liegen Mitte des 20. Jahrhunderts in der einstigen Dorfbäckerei Klaeren, wo der Weg der heute 15 Filialen geebnet wurde. Der Vater der beiden Roden-Brüder hat nach seiner Betriebsübernahme 1954 die Zeichen der Zeit erkannt und sukzessive für eine Expansion in Ruhrgebiet und in Rheinland gesorgt. So konnten andere Märkte und neue Geschäftsfelder und die Existenz des Unternehmens nach dem Zweiten Weltkrieg gesichert werden
Expansion
Generations
wechsel
Die Landbäckerei Roden im Gerolsteiner Ortsteil Müllenborn, wird seit 1978 von Wolfgang Roden geleitet. Der damalige Vertriebsweg konzentrierte sich auf die Zulieferung an den Lebensmitteleinzelhandel und seit Mitte der 1970er Jahre zusätzlich auf den Fahrverkauf, um die Leute auch direkt beliefern zu können.
Weiterführung der Tradition
Es geht weiter
darüber hinaus bestückt sie exklusiv die rollenden Märkte von eifelfrisch und Eifler Frischdienst, wobei man besonderen Wert darauf legt, als eigene Marke erkennbar zu bleiben. Die Landbäckerei Roden ist eine der ersten und bis heute wenigen Bäckereien in Rheinland-Pfalz, die mit der ISO-9001-Zertifizierung strenge Qualitätskriterien auf allen Ebenen einrichtete.